Franсо

DECOBLISS
4400,00
р.
Описание
Характеристики
Область применения
Подготовка поверхности
Способ нанесения
Палитра
Видео

Описание

Фактурное покрытие Franko подходит для внутренних и наружных работ, может использоваться на цоколе, на фасадах, в помещениях с высокой влажностью. С помощью этой декоративной штукатурки можно воссоздать фактуру нешлифованного туфа или натурального травертина, сформировать римский рисунок или создать другой требуемый эффект.

Характеристики

Расход: 1.5 - 2.0 кг/м²

t° нанесения: от +5 ºС до +25 ºС

Время высыхания: При температуре окружающей среды +22°С и относительной влажности 65 % полное высыхание через 24 часа, влажная уборка через 28 дней.

Хранение и транспортировка: 2 года с даты изготовления при невскрытой упаковке. Материал хранить и транспортировать при температуре от +5 ºС до +35 ºС.

Инстурменты: Кельма; Плоская узкая мини-кисть, Шпатель,

ТУ: 20.30.11-002-04676177-2017

Область применения

Для создания декоративного покрытия без швов и соединений на фасадах, цоколях и других архитектурных деталях интерьера с повышенной нагрузкой и экстерьера.

Подготовка поверхности

Поверхность должна быть однородной, выровненной, высохшей и чистой. Имеющиеся непрочные части и отстающие слои старых покрытий удалить. Трещины и сколы выровнять с помощью штукатурных или шпаклевочных составов. Шпатлевку отшлифовать мелкой наждачной бумагой. Пыль удалить с помощью мягкой щетки или пылесосом.

Способ нанесения

Обработать поверхность грунтом глубоко проникновения Primer. Затем нанести грунт-краску Primer quartz. Рекомендуется колеровать грунт-краску Primer quartz на полтона светлее финишного покрытия. Нанесение материала начинать с верхнего левого угла, двигаясь к правому нижнему. Во избежание заметных стыков на поверхности всегда работать по мокрому краю, оставляю по краям минимальное количество материала.

Эффекта «камень травертин»: первый слой нанесите кельмой тонким равномерным слоем по поверхности. Если направление финишного рисунка будет вертикальное, то первый слой нанесите в горизонтальном направлении. Если направление финишного рисунка будет горизонтальное, то первый слой нанесите в вертикальном направлении. Финишный слой нанесите после полного высыхания первого слоя кельмой. Через 5-15 минут, не давая слою полностью высохнуть, краем кельмы создайте углубления, имитирующие камень травертин, держа инструмент перпендикулярно поверхности. После создания необходимого рисунка поверхность материала с усилием загладить кельмой, уплотняя его структуру.

Эффект «карта мира»: первый слой нанесите кельмой тонким равномерным слоем по поверхности. Не давая слою высохнуть, мелкопористым валиком, слегка нажимая на него, поднимите небольшую «шубку», убирая, таким образом, неровности с первого слоя. После полного высыхания первого слоя нанесите второй слой локально островками, напоминающие материки на карте мира. После создания нужного рисунка поверхность материала с усилием загладить кельмой, уплотняя его структуру.
Для усиления декоративного эффекта в качестве финишного слоя, после полного высыхания фактуры, рекомендуется нанести крупнопористой губкой, лессирующий состав Vernis De Cire.
Не допускается смешивание с материалами других производителей.

Палитра

DECOBLISS Franko доступен в следующих цветах по каталогу

Увеличить

Обращаем Ваше внимание, что из-за технических особенностей экраны могут отображать один и тот же цвет по-разному. Перед заказом определенного номера цвета рекомендуем подтвердить выкрас у официальных дилеров.